Горячие новости

Законно ли что ГАИшник фиксирует нарушение на свой «Мобильник» или развод?

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего канала!Сегодня рассмотрим интересное действие сотрудников ДПС как съемка нарушений на свой мобильный телефон.В настоящее время часто вижу что инспекторы ДПС стали фиксировать нарушения правил дорожного движения на видеокамеру своего телефона. Где якобы он фиксирует ваши нарушения, но законно ли это и имеет ли инспектор ДПС на это право?Часто приходится читать лепет неграмотных писателей в интернете которые кричат мол не имеет право, да и вовсе это не законно и что инспектор ДПС имеет право фиксировать лишь фото-видеокамерой работающей в стационарном режиме с функцией фото и видео фиксации.

Не обосновывая свои доводы на законном уровне и ни чем не подкрепляя свои бредовые домыслы.Смотрим пункт 46 Административного регламента Приказа МВД РФ от 02 марта 2009 года под номером 185 где ясно сказано что, при обеспечении контроля по безопасности дорожного движения допускается использование инспектором ГИБДД иных технических средств фотосъемки, киносъемки, звукозаписи, и видеозаписи. А следовательно из этого следует, что использовать свой личный телефон инспектор ДПС имеет полное право, и добытые таким образом, доказательства являются законными. Так что будьте внимательнее и не доверяйте всему написанному в интернете, а лишь где имеются обоснования подкрепленные статьями действующего законодательства!
На этом все.Соблюдайте правила и будьте вежливыми на дороге!Если вам понравилась данная статья ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал.Удачи на дорогах!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*