Горячие новости

За фиктивный техосмотр будут сажать!

Прохождение техосмотра стало фикцией. Министерство по экономическому развитию начало заниматься этим вопросом, и заниматься кардинально. В соответствии с некоторыми поправками, наказание за то, что водитель не прошел технический осмотр, прошел его фиктивно, ужесточается в многократной степени.

Утверждение этого законопроекта лежит на государственной думе. 800 рублями штрафа накажут тех автолюбителей, которые будут ездить на машине без техосмотра. Спрятаться в потоке не получится, так как камеры, контролирующие дорожное движение, будут настроены на автоматическое установление наличия технического осмотра. Если произошло дорожно-транспортное происшествие, водителя также ждет огорчение и разочарование. Водителю страховые компании могут дать отказ на выплату денег.

Если водитель является виновником, то страховые компании могут взыскать с него ущерб по встречному требованию. То, как выдается диагностическая карта, также будет регулироваться. Для людей, участвующих в этом процессе, будет предусмотрена ответственность. На сегодняшний день, диагностическая карта может быть приобретена без особых проблем.

Но в скором времени ожидается перевод ее в электронный вид. А лицо, которое выдает эти карты, будет также ставить на них свою электронную подпись. Если обнаружится, что этот человек выдал карту фиктивно, то для него предусмотрено жестокое наказание. Эксперт может выдать на машину диагностическую карту без прохождения процедуры технического осмотра; сотрудник станции осознавал, что он вносит недостоверные сведения.

В этих случаях ему могут дать штраф в десять тысяч, а могут и приговорить к принудительным работам до четырех лет. Жесткость наказания зависит от того, сколько человек действовали сообща – в одиночку или работала группа лиц. Если же автомобиль с фиктивным техосмотром попал в ДТП, специалисту, который выдал соответствующую карту, тоже грозят серьезные проблемы.

Кстати, требуется также и запись на видео того, как специалист станции осматривает автомобиль. С этим видеофайлом технический специалист не сможет ничего сделать, так как оно будет сразу же отображаться в общей базе данных. Законопроект здравый, но его стоит немного усовершенствовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*