Горячие новости

Хитрый способ уйти от нарушения — остановки и стоянки под запрещающим знаком.

    Попытаться уйти от наказания за нарушениеотличительная черта некоторых автолюбителей. Транспортным средствам запрещено останавливаться и стоять в тех местах, где действует дорожный знак «Остановка запрещена». По мнению многих водителей, способа того, как не получить штраф за данное нарушение нет.

   Поэтому автолюбители паркуются в таких местах на свой страх и риск, рискуя попасть под административную ответственность. Для хитрых водителей существует способ, как нарушить данное правило и, с большой долей вероятности, избежать наказания. За остановку и стоянку в запрещенном для этого месте водитель получит штраф от 1500 до 3000 тысяч рублей в зависимости от того, какой это населенный пункт. Помимо штрафов, большие проблемы может принести эвакуация автомобиля, если вы оставили автомобиль и ушли по своим делам, а в этот момент ваш неправильно припаркованный автомобиль обнаружили инспекторы ДПС. За эвакуацию существует отдельная плата, которая может превышать размер штрафа.

Данная информация касается того, что грозит автолюбителю за рассматриваемое нарушение. Сам способ заключается в следующих действиях. Начать необходимо с того, что дорожный знак должен быть видимым водителю, чтобы тот соблюдал его требования. Следовательно, нужно пользоваться плохим состоянием как самих дорог, так и придорожной территории. Неухоженные придорожные кусты, другая растительность, либо какиелибо другие предметы могут закрыть важный для нас знак взору. Инспекторы скрывают от публики такой нюанс, так как, если в таких обстоятельствах возникает спорная ситуация, то принимается сторона водителя, он признается невиновным.

Даже если Вам уже было вынесено инспектором постановление, Ваш автомобиль эвакуировали, Вы все еще имеете возможность обжаловать решение инспектора, выписавшего штраф, используя рассмотренный выше прием. Однако не надо сразу же выяснять отношения с сотрудником ГИБДД. Возможно, не правы именно Вы. В нашем способе существует много исключений и дополнительных обстоятельств, при которых этот прием не действует. Давайте рассмотрим некоторые из них. Например, перед нами дорога с движением в обе стороны, но дорожная разметка отсутствует. На встречной стороне останавливаться запрещено, что подтверждено соответствующим знаком. Формально, припарковавшись на встречной обочине до знака (в данном случае Вы будете смотреть на его тыльную сторону), Правил дорожного движения Вы не нарушитевы же этого знака не видели, обстоятельства превратили Вас в жертву.

Подобную ситуацию Вы должны грамотно обосновать. Однако ситуация меняется, если на Вашей полосе по ходу вашего движения находится такой же дублирующий знак. Вы проследовали мимо этого знака и припарковались за ним. Дублирующий знак Вас проинформировал, следовательно, вы нарушали осознанно. Не получится также схитрить, если встречные полосы разделены сплошной разметкой, а ее, как известно, пересекать нельзя. Итогштраф. Поэтому, внимательно смотрите на обстоятельства дороги и используйте их в Вашу пользу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*