Горячие новости

Взятка должностному лицу

Представители Следственного комитета России по региону сообщили, что в Саратове районным судом ему вынесли соответствующий приговор инспектору ГИБДД, получившему взятку в размере 500 рублей за то, что он не привлек нарушившего правила дорожного движения к административной ответственности, инспектор ГИБДД задержан за взятку.

Александр Фролов на трассе под названием “Сызрань – Саратов — Волгоград” остановил большегрузное транспортное средство летом в прошлом году. Как оказалось, водитель управлял автомобилем, груз которого превышал допустимый вес, с его стороны и произошла взятка должностному лицу. За взятку в 500 р. инспектор дал обещание, что водитель не будет привлечен к административной ответственности. Эти факты были установлены следствием и судом, после этого инспектор ГИБДД был задержан за взятку. Как только взятка должностному лицу была произведена, то есть инспектор получил денежные средства, он моментально был задержан сотрудниками областного следственного управления ОРЧ ГУ МВД по области.

Инспектор ГИБДД задержан и был признан Саратовским районным судом виновным по статье 290 части 3 УК РФ, и обвиняется в получении взятки гибдд от водителя за “незаконное бездействие”. Александр Фролов задержан, он получил три года лишения свободы, хотя он являлся инспектором ГИБДД, факт взятки был доказан. Причем, все это время он проведет в колонии общего режима. Это еще не все. Александр обязан выплатить штраф в размере 25 000 рублей, а после отбывания срока больше не сможет работать в правоохранительных органах и занимать любые должности, которые так, или иначе связаны с административно-распорядительными функциями.

Напомним, что этот приговор является не единственным в Саратовской области, связанным с задержанием и осуждением за взятку должностному лицу. Так, в 2011 году был вынесен обвинительный приговор некому Дмитрию Карташову за взятку должностному лицу, который занимал должность директора ООО “Феникс”, и вместе с этим был заместителем директора ООО “ДомКомплекс”, он тоже был задержан. Карташов обвинялся в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Следствие полностью доказало его вину в предоставлении счетов жильцам без намерений выполнять свои обязанности по содержанию дома. В итоге сам подсудимый вину не отрицал. Если бы жильцы дома тогда не обратились за помощью в прокуратуру, все могло бы быть совсем иначе. Суд начался в прошлом году и Карташову предъявили обвинение в хищении 10 млн. рублей. По итогам разбирательства, подсудимый получил срок в 4 года лишения свободы и штраф в размере пол миллиона рублей за взятку должностному лицу, но изначально планировалось посадить его на более, чем 6 лет в колонию общего режима.

1 Комментарий к Взятка должностному лицу

  1. Доброе время суток. Публикуйте больше таких материалов как Взятка должностному лицу приятно Вас читать. Добавила Вас в закладки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*