Горячие новости

В 2019 Штраф или лишение за езду по обочине.

Активное обсуждение вызвало предложение увеличения суммы штрафа или серьезности наказания за нарушение езды по обочине. Автомобилисты все как один единогласно готовы принять самые жесткие меры для применения наказания наглых и бесцеремонных водителей невеж, не уважающих других водителей и участников движения.

Согласитесь, что ужасно раздражает поведение так называемых «обочечников», которые мчатся в обход основного потока (медленно двигающегося из-за пробки). Следуя по обочине, они поднимают клубы пыли и грязи сокращая свой путь на несколько минут, а потом бесцеремонно вклиниваются в ползущий поток остальных автомобилей. Такое поведение мало назвать неподобающим, это полное неуважение и хамство.

Наказывать таких водителей следует обязательно и даже не за тонны пыли, которую волей неволей приходится глотать дисциплинированным водителям. Проблемы решаются таким образом, особенно во время большого потока на дорогах в летнее время.

На заторы и пробки высылаются экипажи ДПС, которые за кратчайшее время выписывают чуть ли не годовую норму штрафов пресекая всякое желание нестись по обочине проезжей части. Это редкий случай, когда служба ДПС исполняет сокровенное желание большинства водителей.

Стоит подытожить. Весна 2018 года не принесла ужесточения мер за езду по обочине. Лишение бессовестным водителям не грозит. Сумма штрафа все же не малая -1500 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*