Горячие новости

Угонщики придумали новый способ угона автомобилей.Будьте осторожнее

Несколько дней назад по телевидению был показан сюжет о том, что автоугонщики разработали новую схему для своих преступных действий. При чем способ не отличается изящностью. Скорее наоборот, словно время повернулось вспять и на дворе лихие 90-е…
Схема проста до безобразия. Не секрет, что парковочные места это головня боль большинства крупных городов.

Наверняка и вы паркуете машину во дворе около дома. Многие вообще оставляют под стеклом номер телефона на случай, если машиной приходится перекрыть выезд. Это приманка для бандитов. Ночью телефон звонит и вежливый голос просит владельца машины прийти и убрать автомобиль, который якобы загородил проезд. Ничего не подозревающий человек берет ключи, а возможно и документы и отправляется перегонять машину. Его уже поджидают мошенники.

Хозяин машины получает удар по голове сразу у подъезда или же рядом с машиной. Ключи и по возможности документы у грабителей, а владелец в лучшем случае в больнице… Схема работает безотказно. Итогом подобного ночного звонка становится кража автомобиля и причинение вреда здоровью владельца. Запомните эту преступную схему и постарайтесь не попадаться на удочку бандитов.

Старайтесь парковать автомобиль таким образом, чтобы не пришлось потом освобождать проезд. Если возможно паркуйтесь так, что бы машину было видно из окна. При случае можно будет всегда увидеть действительно ли ваша машина кому-то мешает. Будьте на стороже. Запоминайте место и расположение парковки, чтобы потом не попасть впросак.

Случается и такое, что звонить могут не по телефону. Бандиты могут использовать домофон. Подобная ситуация тем более должна вызывать подозрение. Информацию о номере квартиры или же номер телефона угонщики могут предварительно узнать у консьержа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*