Горячие новости

Транспортный налог в 2018 году как и когда платить.

Что делать если не прислали квитанцию.
Произошли ли изменения в законодательстве об уплате транспортного налога в 2018 году? Как быть, если квитанция не попала к вам в руки?
Транспортный налог – это как финальное дело в истекающем году. Наступает осень, а вместе с ней начинается ожидание письма из налоговой с квитанцией транспортного налога. Томительное ожидание может закончится вполне плачевно. Потому как письмо может затеряться и вовсе не по вашей вине. А виноватым в итоге окажетесь именно вы. Несвоевременная выплата по налогу грозит штрафом. А точнее вам придется заплатить на 20% больше, чем написано в квитанции. Доказать, что вы не получали письма, не получится. Виновна ли в этом почтовая служба или же соседские дети из баловства разорили ваш почтовый ящик… Главное, что квитанция не была оплачена до положенного срока. А точнее оплата должна произойти до 1 декабря текущего года.

На что уходят деньги транспортного налога?
В теории, сборы за автомобили уходят на благоустройство автомобильных же дорог. За счет поступающих таким образом средств ведутся и ремонтные работы на дорогах. Но то ли налог маловат, то ли деньги уходят в неизвестном направлении, а дороги в нашей стране оставляют желать лучшего… А меж тем, граждане просили и будут просить правительство об отмене налога. В ответ на просьбы сограждан вводится новая поправка, согласно которой владельцы машин, цена каковых превышает 3 миллиона рублей, будут платить по другой тарифной сетке. Хотя, уж если нашлись 3 миллиона на машину, так почему бы не платить соответствующий налог за такой автомобиль?..

Чем грозит неуплата налога?
О том, чем грозит просрочка платежа уже было упомянуто выше. В любом случае самое главное в этом вопросе это деньги. А потому чем больше вам придется заплатить, тем лучше для противоположной стороны. Ну а если вы вообще отказываетесь так сказать палить по счетам, то вами займутся судебные приставы. Вас ждет принудительная выплата. Вам или заморозят счет в банке и самостоятельно снимут положенную сумму со счета. Потому следует внимательно следить за своевременным получением квитанции. Если уже середина последнего месяца осени следует бить тревогу и искать потерянную квитанцию об оплате транспортного налога. Есть несколько способов узнать о своей задолженности. Во-первых, можно просто пойти в налоговую и запросить дубликат квитанции. Еще проще посетить личный кабинет на сайте «Налог.ру». Для этого нужно авторизоваться и потом без особых затруднений следить за своими задолженностями.
Оплатить транспортный налог можно тоже несколькими способами. Для этого можно воспользоваться сайтом федеральной налоговой службы или личным кабинетом на сайте Гос. услуг, где так же необходимо авторизоваться. Оплата возможна и с электронных платежных систем (Webmoney, Яндекс Деньги). Самый простой на сегодня способ оплаты – это платежный терминал и банкомат.
Сумма налога рассчитывается по количеству лошадиных сил двигателя вашего автомобиля. А еще сумма может зависеть от срока года выпуска машины и региона где вы живете…

Удачи на дорогах!Если вам понравилась статья не забываем ставить Лайки и делится ссылкой с друзьями в соцсетях!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*