Горячие новости

Сотрудник ППС требует предъявить документы на машину и права.Имеет ли на это право

О том, что в любой момент на любом участке дороги автомобиль может остановить сотрудник ДПС привыкли все. Привыкли так же и к постоянному превышению полномочий инспекторов.

Конечно в подобном поведении сотрудников ГИБДД ест от части и вина самих водителей. Ведь редко встретишь автолюбителя или же шофера профессионала, который целиком и полностью знает все свои права и правила ПДД.

Какая причина, такое и следствие. Однако может случиться так, что на дорогое вас вдруг остановит сотрудник патрульно-постовой службы. При остановке так называемый ППС-ник просит предъявить документы. А имеет ли полномочия останавливать транспортное средство представитель наделенный совсем другими полномочиями?

Уж тем более стоит ли удовлетворять просьбу сотрудника и предъявлять документы? В принципе ничего противозаконного сотрудник ППС не делает. Проверить документы он имеет право у любого гражданина, даже следующего по своим делам на личном автомобиле.

Если товарищ полицейский требует предъявить документы (к какой бы службе он не относился) следует удовлетворить просьбу.

Потому инспектор ДПС может проверить паспорт, а сотрудник ППС проверить права и документы на машину. И только в случае указания инспектора патрульно-постовой службы на нарушение ПДД можно бить тревогу.

Патрульно-постовая служба лишена прав фиксировать и наказывать за нарушения на дороге. Это не входит в их компетенцию. Так что если вдруг ППС-ник решит запугать вас штрафными санкциями следует переходить в наступление. Представитель патрульно-постовой службы может только вызвать к месту нарушения экипаж ДПС.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*