Горячие новости

Сотрудник ДПС хочет наложить штраф за тонировку задних стёкол.

Тонированные стекла в автомобиле всегда вызывали зависть и некое благоговение. Особенно таинственно выглядели машины с полной тонировкой: задние боковые, заднее, передние боковые и даже лобовое… Совсем недавно так тонировать стекла было можно и ни у кого это не вызывало претензий. Однако на данный момент ситуация в корне поменялась. Так что каждому автовладельцу необходимо знать за что его могут наказать инспектор ДПС.

В пример могу привести личный опыт. Не далее чем несколько дней назад предприимчивый инспектор ДПС решительно возвестил мне о том, что тонировка задних боковых стекол запрещена. Хотя уж я то точно знаю о том, что запрет на тонировку есть только на передние боковые и лобовое стекло. Но инспектор продолжал упорствовать и уверенно говорил о новом законе в котором четко указан запрет на тонировку задних боковых стекол.

При просьбе указать, что же это за закон такой, сотрудник не растерялся. Но разъяснить все отказался. Тогда я попросил инспектора составить протокол. Раз нарушил, значит заплачу штраф. Сотрудник не стал отпираться и с видимым удовольствием стал заполнять бланк протокола.

Настроение представителя власти разительно изменилось когда от меня поступила просьба указать в протоке вместе с пунктом о нарушении какие именно стекла в моем автомобиле были тонированы. На этом конфликт был быстро исчерпан. Инспектор сразу понял, что попал впросак не я, а он сам.

Парню пришлось отпустить меня, ведь я ничего не нарушил… А вот себе он похоже заработал головную боль, бланк протокола был испорчен. Но это теперь его личная проблема.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*