Горячие новости

Штрафы за езду на шипованной резине летом.

Что заставляет некоторых автолюбителей ездить на шипованной резине постоянно в не зависимости от времен года? Каждый сможет привести свой личный мотив для этого. У когото нет средств для покупки нового летнего комплекта резины. Ктото банально не может выделить время для того чтобы переобуть автомобиль.

Есть и такие которым глубоко наплевать на все происходящее вокруг. Им не жаль резины. У них нет чувства ответственности перед другими участниками движения. Им все равно на сколько будет испорчена дорога. Именно испорчено дорожное покрытие. От шипов в зимней резине портится верхний износостойкий слой дорог. Если все будут так халатно относиться к дорогам (а они и так не слишком хороши), то что же потом будет с автомобилем
В других развитых странах для водителей пренебрегающих сменой зимней резины на летнюю существует наказание в виде достаточно крупного денежного штрафа. Для примера можно озвучить сумму которую придется заплатить за шипованную резину летом. Заплатить придется свыше одной тысячи евро. Причина износ дорожного полотна. Это значит нанесение ущерба государственной собственности. К тому же летом на сухой дороге у шипованной резины совсем другой эффект нежели зимой. Летом на таких колесах можно запросто заскользить словно зимой на льду. Это не допустимо, так как есть риск создания аварийной ситуации.
Для россиян езда на шипованной резине летом пока не наказуема. За этот подвиг водителя никто не накажет, даже инспектор ДПС.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*