Горячие новости

Самые распространенные не страховые случаи ОСАГО

ОСАГО
Стоимость полиса ОСАГО и его условия идентичны для всех страховщиков. Единственное, что может сделать автовладелец — это выбрать компанию. Однако владельцы автомобилей не всерьез подходят к выбору.
Существуют ошибочные мнения, что если все компании одинаковы, то зачем что-то искать?
При подписании полиса ОСАГО отдельным пунктом идет описание не страховых случаев.
Страховка не выплачивается в таких случаях:
Когда управляли автомобилем по доверенности, то полис ОСАГО не предусматривает возмещения при ДТП.
Если в ДТП пострадало другое авто, чем указано в полисе.
Полис не покрывает моральный ущерб.
ОСАГО не распространяется на поломку автомобиля, который принимал участие в испытаниях, гонках, соревнованиях, которые проходили по специально созданным трассам.

При загрязнении окружающей среды.

При повреждении перевозимого груза.

При причинении вреда работникам (их здоровью или жизни), которые выполняют свои трудовые обязанности.

При причинении вреда водителю, который управляет застрахованным транспортом.

При наличии повреждений, возникших при погрузке или разгрузке транспорта.

Если по вине водителя произошло повреждение или уничтожение антикварных уникальных предметов, разрушение зданий, имеющих историческую или культурную ценность, предметов религиозного характера, изделий и украшений из драгоценных металлов и камней, произведений культуры, искусства, науки и объектов интеллектуальной собственности.

Страхование машины уже давно стало основной темой для автовладельцев. Массовое предоставление такой услуги должно было бы вызвать уверенность в том, что полис будет служить владельцу машины. Но не все так просто, как может показаться. Существуют некоторые нюансы.

Хотя на первый взгляд это логичное предположение, но на практике все выглядит иначе. Если страховая компания обанкротится или откажется выплачивать пострадавшему по вашей вине второго участника ДТП, то в суд иск будет подаваться на вас, а не на компанию. Это значит, что выбрав компанию не надежную, можно получить вместо покоя одни хлопоты.

КАСКО. Будучи добровольным видом страхования, здесь все обстоит намного сложнее. Чтобы снизить свои расходы страховщики включают в договоры различные условия и если договор прочитать внимательно, то можно для себя «открыть» много интересного. Поэтому надо к выбору страховщика подходит грамотно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*