Горячие новости

Самые покупаемые автомобили в России

Какие самые покупаемые автомобили в России:
Россия большая страна и естественно, что тут можно найти большой ассортимент автомобилей с разных концов мира. Японские, европейские и часто можно встретить даже американские модели автомобилей, но всё-таки какие больше всего пользуются популярностью у потребителей в последнее время?
На первом месте самых покупаемых автомобилей, как бы это странно не звучало, расположилась Lada Granta. Модели от компании ВАЗ, часто получают не самые лесные отзывы, но как видно это вовсе не мешает рейтингам постоянно расти. Преимущественно такая популярность идёт только от малой цены, в районе 300 тысяч рублей, но при этом покупатель получает не Б/У автомобиль, которые пригнали из-за рубежа, а новый автомобиль. Также стоит отметить, что отечественные производители не понаслышке знают о качестве дорог, поэтому всячески пытаются адаптировать машины к таким условиям. Для водителей это только очередной плюс и шанс не возиться с ходовой системой каждый месяц. Кроме того, Lada Granta отличается и большим набором современных функций, таких как ABS, подушки безопасности и климат-контроль, а ведь даже у некоторых зарубежных моделей такого нет.
При всём уважении к компании ВАЗ, зарубежные фирмы также стараются не терять русский рынки, и у них это прекрасно получается. На втором месте расположилась машины Hyundai Solaris. Рост популярности японского автопрома в связи в последними событиями легко объяснить, но ведь даже если не учитывать это, автомобиль пользоваться популярностью всегда. Тут, как и в первом случае, решающую роль играет стоимость, которая находиться в пределах 460 тысяч рублей. Это сравнительно не большие деньги среди всего выбора на автомобильном рынке, но при этом автомобиль покупатель получает новый. Качество японских автомобилей говорит сама за себя, поэтому водители не боятся получить некачественную машину. Отличительная внешность и уверенная езда, придаёт автомобилю все самые лучшие и важные качества, которыми должна обладать машины.
Европейских моделей пока не видно, потому что на третьем месте стоит Kia Rio от корейских производителей. Фактически автомобиль стоит на 30 тысяч рублей больше, чем второй вариант, но при этом не отличается по своим техническим характеристикам и даже есть некоторые внешние сходства. Это понятно, ведь обе версии собираются на одном заводе. Единственное что тут решает это просто вкусы покупателей, и естественно качество автомобиля.
На четвёртое место забрался уже европейский экземпляр, а именно Renault Duster. Даже не смотря на то, что в последнее время процент продаж упал, автомобиль стабильно удерживать свою 4 строчку. Кроссовер славиться своей мощью, большим салоном и багажником, управлением и повадками в городе. Кроме того автомобиль достаточно экономичный и всё это, за 500 тысяч рублей, а может даже и меньше если покупатель попадёт на разнообразные акции и скидки от компании.
Для более простых граждан, которые преимущественно передвигаются только в городской черте, подходит Volkswagen Polo, и, наверное, только поэтому он забрался на 5 позицию. Автомобиль на самом деле не сильно приметный вреди всего ряда, но при этом обладает отличными внутренними характеристиками. Его экономичность очень подходит в условиях постоянной езды по городу, ведь приходиться нередко стоять достаточно много времени в пробках. В продаже стоит два варианта, а именно седан за 450 тысяч рублей и хэтчбек за 500 тысяч рублей. Отличия естественно только в размере салона и кузова, но касательно двигателей, то разницы почти никакой нет. Всего за несколько лет продано около 72 тысяч машин, что достаточно большой показатель даже для русского рынка.
Шестое место занимает опять модель о компании ВАЗ, а именно Lada Kalina, правда рейтинг этого автомобиля упал в последнее время очень сильно. Продажи сократились почти вдвое и может быть это связанно со старением модели, но скорее всего тут решающую роль играет цена в соотношении с качеством. 300 тысяч автомобиль точно не стоит, и его рейтинги когда-то поднялись из-за хорошей рекламы. Сейчас автомобиль уже не пользуется популярность. Большой расход топлива, обычный внешний вид, стандартный двигатель, только раз за разом разворачивает потенциальных покупателей в другую сторону.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*