Горячие новости

С 6 апреля 2018 года по трассе можно будет ездить 110 км/ч

Госдума вносит поправки в законопроект по максимально разрешенной скорости движения автотранспорта на дорогах которые находятся за пределами населенных пунктов напомним сейчас ограничение составляет 90 км/ч, начиная с 6 апреля 2018 года повышают порог максимально разрешенной скорости на 20 км/ч и автовладельцам разрешат ездить на машине по трассе со скоростью 110 км/ч.Штрафовать за превышение скорости будут лишь если двигаться со скоростью более 130 км/ч.

Стоит отметить что данное нововведение будет действовать не на всех участках дорог вне населенного пункта так как качество дорожного покрытия не во всех регионах России надлежащего качества для езды с такими скоростями.Повышение скоростного режима будут вводить постепенно где позволяет дорожное полотно. Сначала увеличат на дорогах находящихся под обслуживанием Автодора в Подмосковье на трассе М1, а также на трассе «Дон».

Повышение максимально разрешенной скорости движения необходимо для повышения пропускной способности автомобильных дорог, а также связывают это с улучшением дорожного покрытия на федеральных трассах и повышением безопасности в современных автомобилях.

На этом все, до новых встреч!Если вам помогла данная статья ставим лайки и подписываемся на канал.Удачи на дороге!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*