Горячие новости

Проверять водителей на алкоголь начнут новым методом (ОБМАНУТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ)

Сообщение, опубликованное в газете «Коммерсант » гласит, что территория Российской Федерации подвергнется обновлению методики проведения медицинского освидетельствования на предмет содержания алкоголя в крови. Естественно это будет касаться только нетрезвых водителей. Все надлежащим образом указано в новых поправках, которые уже утверждены государственной думой. Заработает новая схема проведения освидетельствования в текущем году, с начала лета.
Прежний метод будет подкреплен дополнительным исследованием. Теперь инспектор ДПС будет пользоваться не только давно и всем известным прибором под названием «Алкотестер». Теперь у проверяемого будут проводить забор крови для проведения специального анализа. Для подтверждения состояния опьянения одной ссылки на алкотестер будет недостаточно. Только вместе с проведенным анализом крови можно будет подтвердить, что водитель пьян. Утверждена допустимая норма алкоголя в крови: на 1 литр крови 0,3 г. этилового спирта. Каким образом будет производиться забор крови? Этим вопросом будет заниматься медицинский работник. Для подобных целей должны будут созданы передвижные лаборатории, которые будут находиться в непосредственной близости к постам ДПС. Так же проводить анализ крови можно будет в любых близлежащих медицинских организациях. Однако есть одно, но… Медицинская организация должна иметь специальную лицензию на ведение медицинской деятельности. Для проведения анализа будет производиться забор крови в пару специальных емкостей, объем которых сравнительно не велик, 5 мл. и 10 мл.
За вождение в нетрезвом виде грозит серьезное наказание. Размер штрафа совсем нешуточный — 30 тысяч рублей. Еще один способ наказания за пьянство за рулем грозит лишением водительского удостоверения как минимум на 1 год…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*