Горячие новости

Прогревать ли машину

  • Споры о том, стоит ли прогревать машину и для чего это необходимо уже давно ведутся между автолюбителями. В результате разногласий есть как сторонники, так и противники этого. Так что давайте попробуем разобраться, кто прав, а кто нет, и заодно узнаем, стоит ли прогревать автомобиль летом.Прогревание транспортного средства в зимний и летний периоды времени: поговорим о времени
  • Еще с момента создания автомобиля было известно, что до начала движения, двигатель следует прогреть. А ведь в те времена все машины поголовно оснащались карбюраторами. Изменилось ли что-то сегодня? Фактически нет, поскольку прогревать нужно не сколько двигатель, сколько его рабочие жидкости, то есть масло, которое зимой, при низких температурах загустевает, и для того, чтобы оно стало жидким, нужно прогреть мотор. Вопрос о том, что прогревать автомобиль зимой необходимо решен, теперь рассмотрим рекомендации по представленной процедуре.• Хотя к каждой машине созданы свои рекомендации, существует один общий параметр. Летом двигатель должен прогреваться около 30 секунд, зимой – от трех до пяти минут, в зависимости от температуры на улице.

    • Другой вариацией этого вопроса будет: а сколько вообще следует прогревать машину? В идеале, ее стоит прогревать до рабочей температуры или до 50 градусов, которые и достигаются в течении приведенного выше времени, как летом, так и зимой. Именно за этот промежуток масло становиться более жидким и начинает циркулировать по системе.

    Прогревать автомобиль в зимний период времени необходимо, помимо всего прочего, чтобы избавиться от обледенения на стеклах. Иногда транспортному средству потребуется намного больше времени, чтобы избавиться именно от обледенения.

Как осуществляется прогревание машины?

  • Прогреваются машины на холостых оборотах, соответственно, без каких-либо нагрузок. Чтобы сделать это, рычаг коробки передач переводится в нейтральное положение (если в машине АКПП стоит, то в положение Parking) и заводится двигатель. Пока она будет прогреваться, можно будет осмотреть ее состояние и протереть стекла с фарами. После того, как двигатель наберет требуемую температуру, не спешите сразу гнать быстрее ветра, поскольку даже прогретому мотору необходим щадящий режим. Педаль газа вы должны буквально гладить, но не давить на нее изо всех сил. Это нужно будет делать в течении первых километров пути; после автомобиль можно будет эксплуатировать в обычном режиме.
  • Что же касается прогрева автомобиля летом, то тут, как уже было сказано, это занимает 30 секунд. Хотя прогревом это назвать трудно, поскольку летом масло находится в разогретом состоянии, а несколько секунд холостой работы двигателя необходимы, чтобы оно пошло по всем каналам и смазало детали. Так что, как такового прогрева здесь нет, нужно лишь дождаться циркуляции масла. Сам двигатель прогревать до 50 градусов нет нужды. Летом вы можете эксплуатировать свое транспортное средство после запуска двигателя в обычном режиме.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*