Горячие новости

Поворот при негорящей стрелке, но горящем основном зеленом. Что за это будет?

   Поворот при не горящей стрелке, но горящем основном зеленом. Что за это будет?
На этот раз хочется разобраться в еще одной возможной спорной ситуации. Предусмотрено ли наказание при совершении движения на основном зеленом сигнале светофора и при не горящей дополнительной секции. На данный вопрос дать четкого ответа на возможно, а почему нужно разобраться.
В ПДД есть пункт под номером 6.3, в каковом черным по белому прописаны правила проезда на светофоре, у которого сигналы имеют разметку в форме стрелок. Правила звучат так: «Равно как и дополнительная секция подобные светофоры либо разрешают, либо запрещают движение в определенном направлении, в зависимости от цвета сигнала.»
С примером будет нагляднее. На иллюстрации прекрасно видно, что на основном сигнале светофора имеется нанесение в виде стрелки, определяющей направление движения. Здесь и так ясно, как божий день. Но бывает и другой вид дорожных световых указателей, на коих нет указания направления, а добавочные секции имеются. Как проезжать такой перекресток, если основной сигнал ярко зеленый, а добавочный не горит? На этот счет имеется еще один пункт в правилах ДД, проясняющий ситуацию. Пункт под номером 6.4 информирует нас по поводу нанесенной на основной зеленый сигнал стрелки (стрелок). Она сообщает участникам автомобильного движения о добавочной секции, а еще служит в качестве указателя иных разрешенных направлений, помимо сигнала добавочной секции. Из сказанного выше можно сделать должный вывод. Поворачивать при основном зеленым и при не горящей добавочной секции не запрещено. Важно одно условие. Основной зеленый сигнал не должен иметь какие-либо указания по направлению движения. Езда в этом случае возможно потому, что не известно заранее, в каком направлении, при включении дополнительной секции, можно ехать. Штраф в данном раскладе не будет иметь законодательного основания. А если в подобной ситуации сотрудник ДПС пытается вам доказать свою правоту можно смело ссылаться на пункт ПДД под номером 6.4. Есть еще один нюанс, который спасет положение владельца автомобиля. Загвоздка в светофорах, оснащенных дополнительными секциями, при том не имеющих указания направления на основных секциях, установлены вопреки стандартам ГОСТа! О том, почему такое происходит отдельный вопрос. Главное, что в спорных ситуациях нужно грамотно разбираться и быть информативно подкованным.
Наверняка многие водители заметят с ухмылкой, мол, что тут не понятного с этими светофорами. Все просто и ясно, куда разрешает поворачивать дополнительная секция можно определить по ее местоположению. Товарищи не заблуждайтесь на тот счет в какой стране вы живете. В России может быть что угодно. Так что смотрите какие бывают неожиданности со светофорами и мотайте на ус.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*