Горячие новости

Подстава от ГАИшников: посиделки. Это должен знать каждый!

Сегодня мы вам расскажем об еще одном хитром способе развода автолюбителей. Каждый вечер патрульная служба ищет себе «добычу». ГИБДДшники спокойно и размеренно ездят по тихим микрорайонам.

Очень часто можно наблюдать, как человек (а иногда и не один) сидит в своей машине на стоянке перед своим домом и пьет алкоголь (пиво, например). В это время он находится на водительском месте. Это «клиент» гаишников. Сотрудник госавтоинспекции просит пройти медосвидетельствование. Прибор показывает алкогольное опьянение. Как итог, водителя лишают прав и дают штраф (30 тысяч рублей).
Как с этим бороться? Вообще, в соответствии с той статьей, по которой лишил автолюбителя прав подразумевает, что водитель должен был управлять транспортным средством, а не сидеть в нем. Чтобы что-то доказать, нужно найти свидетелей. Наверняка кто-либо видел эту ситуацию. Попросите у него подтверждение того, что даже двигатель был заглушен, а автомобиль весь вечер стоял на месте, а «водитель» просто сидел внутри. Вместе с показаниями, которые дали свидетели, пострадавшим водителем должна быть написана жалоба. Имея эти документы на руках, обращайтесь в прокуратуру, чтобы там провели проверку по данному вопросу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*