Горячие новости

Почта России займется штрафами ГИБДД

Совсем скоро в “Почте России” произойдут существенные изменения, теперь в их обязанности будет входить, не только доставкой водителям штрафных квитанций о нарушении правил дорожного движения, но и организует специальный сервис, который будет отправлять ГИБДД в электронном виде информацию о доставке. Планируется, что такой сервис в короткие сроки появиться именно в Москве. Напомним, что сейчас тут в самом разгаре программа улучшения единого информационного пространства ГИБДД и мэрии, в рамках которой и будет протестировано нововведение.

Уже в середине текущего года должна завершиться разработка программного обеспечения и сервиса в целом. Техническое задание, поступившее разработчикам, гласит об объединении баз данных ГИБДД и “Почты России” посредством специального веб-сервиса, который позволит, в свою очередь, обмениваться информацией о наложенных штрафах. В итоге сотрудники ГИБДД смогут моментально получить отчет о доставке штрафной квитанции с автоматическим занесением ее в базу данных. Отправка отчета так же должна происходить в автоматическом режиме, а сотрудники Госавтоинспекции получат информацию о доставке только после того, как письмо попадет непосредственно в руки адресату. Напомним, что рассылка осуществляется исключительно посредством заказных писем.

Эксперты считают, что подобная схема сотрудничества повысить на четверть собираемость штрафов. Если ранее сотрудники ГИБДД не могли обратиться к судебным приставам и не способны были отправить им долг владельца транспортного средства, так как письмо было помечено, как “не доставленное”, в скором будущем ситуация может кардинально измениться. Специалисты акцентировали внимание и на том, что сегодня ГИБДД и “Почта России” взаимодействуют между собой совсем не на высоком уровне. Штрафные квитанции же зачастую просто не доходят до автолюбителей, в связи с отсутствием актуальных баз об их месте проживания. Таким образом, общая база данных будет намного эффективнее способствовать сотрудничеству этих организаций, а число автолюбителей, вынужденных выплатить штраф согласно квитанции о нарушении правил дорожного движения, возрастет. Остается лишь дождаться нововведения и оценить его работу в соответствии со всеми нормами. Если проект будет провальным, его быстренько уберут с эксплуатации. Москвичам лишь остается в июле 2014 года ожидать больше квитанций в своих почтовых ящиках.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*