Горячие новости

Почему нельзя отвечать инспектору ДПС на вопрос куда вы держите путь.

Если вы двигаетесь на своем автомобиле без нарушений, то инспектор останавливающий вас может лишь потребовать документы на проверку. Ну а потом уже начнется тотальная проверка всего что только можно. Документы в норме, значит далее последует вопрос о наличии аптечки или огнетушителя и все в подобном роде…

Этот ход чистой воды провокация. Во время досмотра инспектор, как правило, ведет беседу и чаще всего из уст представителя власти можно услышать вопрос о том, куда вы держите путь. Стоит ли отвечать инспектору?

На самом деле, куда и для чего я еду это только мое личное дело и сотрудника ДПС ни в коем случае не касается. Ну не признается же вор что едет на дело… Так что и спрашивать у воителя его маршрут не за чем. Однако ответить на поставленный вопрос придется, при чем уверенно и без запинки. В противном случае вы вызовите подозрение, а это чревато последствиями…

Потому отвечать сотруднику лучше заранее заготовленной фразой. Например, скажите что торопитесь на работу по срочному вызову начальства. Но имейте в виду, все должно выглядеть вполне правдоподобно. Лучше отработать всю схему заранее. А вдруг последуют другие вопросы?

Так что лучше будет иметь про запас целый рассказ о работе, начальнике и срочном вызове. Вполне приемлемой причиной для дальнейшего следования без задержек будет встреча жены на вокзале или же наоборот, нужно успеть к отправлению поезда…

Обычно такие причины действенны и сотрудники ДПС входят в положение и отпускают с миром. Вариантов ответа инспектору на вопрос «Куда держите путь?» множество. Придумайте сами как следует ответить представителю власти, главное чтобы вы были более чем убедительны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*