Горячие новости

Почему нельзя останавливаться на мосту по требованию инспекторов ДПС?

Мой знакомый — начинающий водитель. Из-за своей неопытности и недосточно уверенного знания ПДД, он растерялся при общении с сотрудниками ГАИ. Несколько месяцев назад с ним произошел неприятный инцидент.

На мосту его остановил инспектор ГИБДД. Организовано движение там было следующим образом: по одной полосе в каждом направлении, а между ними сплошная разметка. После того, как он остановился, ему начали вменять, что он пересек сплошную и остановился в запрещенном месте.

Демонстрация зафиксированного на камеру нарушения выглядела убедительно. И наш герой расстался с двумя тысячами рублей. Будь он немного осведомлен о ПДД, он бы с легкостью добился справедливости. Если на конкретном учаскте стоянка и остановка запрещена ПДД, то и сотрудники ДПС никак не имели права требовать на этом месте остановиться.

ГАИшники не только сами нарушают ПДД, ведь они тоже припарковали свой автомобиль там, где это запрещено, так еще и провоцируют на это нарушение водителей. Поэтому, если с вами произошла такая история, уверенно заявляйте инспектору о своем несогласии с нарушением.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*