Горячие новости

Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя?

   Автовладельцы советской закалки часто говорят, что сохранить срок службы двигателя и добиться ощутимой экономии топливо можно, пользуясь приемом малых оборотов. То есть водитель едет на низких оборотах, говоря по-иному, «внатяг».
    Однако, по мнению специалистов, такой стиль езды негативно влияет на состояние двигателя. Давайте разберемся, что понимается под этим приемом.
    Езда «внатяг» — это езда с использованием высоких передач, практически на холостых оборотах, едва касаясь педали газа. Считается, что, чем меньше водитель давит на газ, тем меньше топлива требуется двигателю. Идея приятная, но реализация не такая радужная. Наоборот, с такой ездой расходы увеличиваются. Во-первых, коленчатый вал крутится слишком медленно. Чем выше обороты коленвала, тем более высокое давление создается масляным насосом.
Следовательно, на маленьких оборотах в двигателе создается давление, недостаточное для смазки внутренних деталей. Масло попросту не может попасть в труднодоступные места. Это явление также называется масляным голоданием. Во-вторых, да, экономия будет. Но ее можно ощутить только если двигаться равномерно по ровной прямой дороге.
При резком ускорении, например, на обгоне, вам придется «топить» газ. Машина будет медленно разгоняться под нагрузкой. Это отрицательно сказывается на расходе топлива, вся экономия улетучивается, ситуация характеризуется перерасходом топлива. Средние обороты являются оптимальными.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*