Горячие новости

Почему не следует превышать скорость даже на 1 км/ч?

Среди автолюбителей ходят споры, какое превышение скорости является допустимым, и допустимо ли такое минимальное превышение скорости вообще? Статьи в Кодексе об административных правонарушениях, которая запрещала превышать скорость до двадцати километров в час, уже не существует несколько лет.

По состоянию на настоящее время, минимальным превышением, за которое предусмотрен штраф, является превышение скорости от двадцати до сорока километров час. Однако автолюбители допускают ошибку, полагая, что это превышение безнаказанно. Для многих норма ездить по населенным пунктам со скорость 80 километров в час. Эти водители глубоко ошибаются и подвергают других опасности.
Существует нюанс, о котором большинству водителей становится известным, когда ситуацию уже не изменить. ПДД требуют, чтобы водители двигались в населенных пунктах не более шестидесяти километров в час. Тот факт, что штраф не предусмотрен за превышение водителем скорости на менее, чем двадцать километров в час, не говорит, что водитель не виноват. Рассмотрим данный нюанс подробнее.
Допустим, произошло дорожно-транспортное происшествие. Виновен или невиновен водитель, определяют по многих характеристикам. Одной из них является то, с какой скоростью двигали транспортные средства. Рассмотрим конкретную ситуацию. Водитель движется по дороге, которая является главной. Он обладает приоритетом. Водитель спокойно прибавляет к разрешенной скорости (60 километров в час) еще «разрешенных» двадцать километров час. Итого, он уже держит скорость 80 километров в час, которую считает безнаказанной.
Вдруг, со второстепенной дороги, не уступив дорогу, выезжает автомобиль, происходит столкновение. По логике, выехавший автомобиль виновен, так как водитель не пропустил автомобиль, который двигался по главной дороге. Но не тут то было. Наш водитель, едущий со скоростью 80 км/ч, будет также признан частично, либо вовсе полностью виновным. Это происходит потому, что, согласно ПДД, его скорость должна быть не выше шестидесяти километров в час. Двигаясь со скоростью на 20 км/ч выше разрешенной, он все-таки нарушил ПДД. Превышая, вы рискуете не штрафом, а тем, выплатят ли вам ущерб при происшествии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*