Горячие новости

Нужно ли водителю выходить из машины по новому регламенту МВД 2018

Сегодня стоит поговорить о том, как должно себя вести с сотрудником ДПС, который остановил ваш автомобиль. С начала нужно заметить, что еще с лета 2017 года действуют новые правила, точнее новый регламент для сотрудников ГИБДД под номером 664… Многие до сих пор работают по старинке.

Необходимо начать с самого начала, а значит с того как именно должен себя вести сам инспектор при остановке любого автотранспортного средства. Сотрудник обязан подойти к остановленному автомобилю сразу же. Инспектор обязан представиться назвав свои данные и звание. После чем, он должен рассказать о причине остановки автотранспортного средство.

Далее инспектор обязан разъяснить свои дальнейшие действия, пусть это будет требование о предъявлении документов для проведения проверки или же для оформления установленного правонарушения. Случается, что инспектор привлекает проезжающих мимо водителей в качестве понятых. В этом случае, сотрудник ДПС так же должен представиться, разъяснить ситуацию и подробно рассказать о правах и возможных последствиях.

Еще сотрудник обязан предъявить свое служебное удостоверение по требованию водителя. Отказать в этой просьбе сотрудник правоохранительных органов не имеет права. Из всего вышеперечисленного можно сделать соответствующие выводы. Сотрудники ДПС не имеют права вести себя с водителями грубо, некорректно, вызывающе или провоцируя на грубость со стороны автовладельца.

Сотрудник ДПС не имеет права как либо угрожать или запугивать водителя. Конечно бывают неадекватные люди и среди водителей, потому служба в ДПС довольно сложная и порой опасная штука.

Ну а в остальных случаях, при неисполнении нового действующего регламента смело можно совершить звонок вышестоящему руководству или по телефону доверия МВД, номер которого всегда указан на патрульном автомобиле.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*