Горячие новости

Новый развод от ГИБДД под названием «эстафета». Не дайте себя обмануть!

На этот раз хотелось вспомнить еще один ставший классическим развод на дороге. Который, кстати, был придуман и опробован вовсе не мошенниками, а представителями власти на дорогах. Эта афера получила название «Эстафета». Родился развод в лихие 90-е. Тогда таким нехитрым методом пользовались для развода дальнобойщиков. На сегодня эстафетой пользуются не зависимо от того на каком автомобиле вы передвигаетесь.
СУТЬ АФЕРЫ
К примеру, водителя останавливает инспектор ДПС несмотря на то, что никакого нарушения и в помине нет. Все происходит как обычно. Инспектор представляется и просит предъявить документы все разом. То есть человеку приходится подавать на проверку и права, и страховку, и ПТС… Инспектор проверяет все. Волноваться не о чем, водитель спокойно ожидает когда ему вернут документы. И тут выясняется что чего-то не хватает. Инспектор настаивает на том, что не хватает определенного документа. Доказать обратное просто не возможно. Тем более доказать, что искомое спрятал сам инспектор совершенно не возможно. Для водителя двойная потеря, ему придется откупиться от нечистого на руку представителя власти, а еще придется восстановить документ. Для инспектора причина запросить взятку.
Есть еще один вариант этой аферы. Из кучи документов поданных инспектору снова пропадает какой-то экземпляр. И снова по вине проверяющего. Вот только в этот раз документы возвращаются владельцу в неполном составе. А далее по рации сообщается на следующий пост следующая информация. Водитель такого-то автомобиля не имеет при себе определенного документа. Остановка и взятка… Итог то же что и в первом случае.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ
Подобных неприятностей можно и нужно избегать. Для этого следует приучить себя к некоторым правилам. Даже если инспектор попросил предъявить все документы разом нужно отдавать их по очереди, каждый раз получая предыдущий обратно. Прогресс стал помощником и в подобных ситуациях. Можно при досмотре производить съемку как видео, так и аудио, при этом четко озвучивая все свои действия и фамилии (собственную и инспектора). В противном случае доказать виновность представителя правопорядка будет невозможно и придется заплатить взятку.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*