Горячие новости

Не заводится машина в мороз?

Ну же, заводись!Так твердят большинство людей ранним морозным утром собираясь куда нибудь отправится на автомобиле простоявшем на улице.

Надёжный запуск двигателя на морозе зависит от множества причин. Начать стоит с проверки состояния аккумулятора. Большинство современных зарядных устройств позволяют хотя бы поверхностно диагностировать здоровье аккумулятора. Когда аккумулятор заряжен полностью, нормальное напряжение двенадцати вольтового аккумулятора должно достигать 12,65 вольта. И если после длительной зарядки напряжение не поднимается до нужного, значит, с аккумулятором что-то не так. Даже на тех аккумуляторах, которые формально считаются не обслуживаемыми, можно попытаться выявить неисправность. Для этого придётся получить доступ к электролиту в банках. В том случае, когда на банках аккумулятора имеются винтовые пробки, это не составляет никаких проблем. Но бывает и так, что все банки аккумулятора закрыты единой крышкой. В большинстве случаев эту крышку можно снять, если аккуратно поддеть ножом или отвёрткой. Когда удалось получить доступ к электролиту, остаётся только произвести замеры его плотности и уровня.

Уровень электролита удастся измерить, если в вашем распоряжении есть стеклянная трубка. Внутренний диаметр трубки должен быть около пяти миллиметров. Опустив один конец трубки в банку аккумулятора пока она не упрётся в защитную сетку, следует плотно зажать другой конец трубки пальцем и поднять её вверх. Будьте осторожны и не забывайте, что работаете с электролитом. Его попадание на предметы и одежду, тем более вашу кожу, может привести к непоправимым последствиям. Столбик жидкости, который останется в трубке, должен быть не ниже полутора сантиметров. В противном случае имеется необходимость долива дистиллированной воды. Именно воды, а не кислоты! Ради вашей же безопасности доливать в аккумулятор кислоту не следует. Бурная химическая реакция, возникшая в результате такого неосмотрительного поступка, приведёт к сильному выплёскиванию электролита, который может попасть не только на кожу, но и в глаза.

Доведя электролит до необходимого уровня, и произведя дозарядку аккумулятора, можно приступить к замеру плотности электролита. Для этого вам понадобиться специальное устройство – ареометр. Большинство ареометров, которые встречаются в продаже в настоящее время, имеют абсолютно не внятную маркировку, не позволяющую оценить реальную плотность электролита. Необходим качественный прибор с одним или несколькими поплавками, на которых нанесены цифры, показывающие именно плотность электролита. В противном случае придётся констатировать, что вы купили не достойный прибор, а его дешёвую имитацию.

При замере плотности электролита могут возникнуть проблемы. Дело в том, что для суровых российских зим необходим электролит, плотность, измеряемая в граммах на кубический сантиметр, должна быть доведена до показателя 1,27. Но на наш рынок часто попадают аккумуляторы, предназначенные для эксплуатации в более мягком климате. Плотность электролита в них не превышает показателя 1,25. Увеличение плотности своими силами – задача сложная. Большинству автолюбителей придётся смириться с недостатком аккумулятора, или поискать ему подходящую замену.

Окончательно оценить состояние аккумулятора можно лишь при наличии нагрузочной вилки. При подаче нагрузки на полностью заряженный аккумулятор, через пять секунд напряжение не должно опуститься ниже девяти вольт. Если этот тест пройден, ваш аккумулятор здоров!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*