Горячие новости

Лишать водительских прав начнут за любое нарушение.

С января 2018 года стали ходить слухи что ГИБДД хочет вернуть за нарушения правил дорожного движения балльную систему штрафов. На днях МВД дали комментарии информационному агентству ТАСС судя по которым становится ясно, что ГИБДД планирует наказывать лишением прав водителей не только за грубейшие нарушения правил дорожного движения, но и за мелкие тоже.

Раньше без прав оставляли например за повторное превышение скоростного режима более, чем на 40 км/ч, неоднократный проезд на запрещающий сигнал светофора, либо за не предоставление преимущества автомобиля оборудованному спец сигналами. В новых поправках предлагают отредактировать пункт 12 КоАП РФ, дополнив в него статью 12.38 которая гласит «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

Автолюбителей совершивших три и более раза административных нарушений ПДД, будут привлекать к наказанию в виде лишения права управления ТС сроком от 1 года до 1.5 лет.
Данное нововведение неизбежно приведет к еще большей коррупции со стороны инспекторов ведь кто из водителей захочет остаться без прав, тем более если он зарабатывает на хлеб ездой на автомобиле и будут готовы расстаться с крупной суммой денег. Инспекторы поголовно бросятся составлять протоколы за любое мелкое нарушение что бы приблизить больше водителей к последнему нарушению перед лишением.

Так же рассматривают вариант на основе балльной системы. По такой системе например что бы лишить вас прав нужно будет вам набрать например 20 раз забыть включить поворотник, либо 10 раз превысить скорость на 20 км/ч или же всего два раза проехать на запрещающий сигнал светофора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*