Горячие новости

Лекарства из за которых можно лишится ПРАВ если примите перед поездкой.

Оказывается не только прием алкоголя запрещен за рулем. Есть некоторые лекарственные средства, которые не стоит принимать если вам нужно садиться за руль. И дело здесь вовсе не в отрицательном действии этих препаратов. Как раз наоборот. Спасительная таблетка от головной боли принесет облегчение. Только вот именно из-за нее можно попасть в неприятную ситуацию и лишиться прав. А все потому, что лекарство по-особенному повлияло на организм.

Ниже будет рассказано о препаратах, приняв которые можно быть уверенным в положительном результате алкотестера. При этом в подобной ситуации вы не сможете доказать, что являетесь закоренелым трезвенником. Показатель акотестера все скажет за вас. Ваши опровержения не тронут ни доктора, ни инспектора. Так вот, чтобы не лишиться прав из-за злосчастной таблетки, нужно знать какие препараты не стоит принимать если вам придется сеть за руль.

Всем известны случаи когда алкотестер реагировал даже на пары после выпитого кефира. Водители оборонялись как могли, но все это бездоказательно. Против фактов не попрешь, хотя это конечно не справедливо. Однако любители кефира выплачивали немалые штрафы…

Впрочем, кефир или квас не жизненно необходимые продукты и без них вполне можно обойтись, зная что вам скоро придется сесть за руль. А вот некоторые препараты, по мнению многих вполне безобидные, могут оказать положительное действие на организм и порой их прием крайне необходим. Но при этом их присутствие в организме может отрицательно сказаться на результате алкотестера. Возможно даже выявление запрещенных веществ в анализе крови.

К подобным препаратам следует отнести Пливалгин, Андипал, Пиралгин, Тедеин и еще многие другие. Это не слишком известные и распространенные препараты. К наиболее известным и часто употребляемым лекарствам, каковые не стоит употреблять перед ездой за рулем относятся Валокордин, Валосердин, Корвалол, Коделак, Пенталгин, Тетралгин… Собственно список можно расширять постоянно, чуть ли не каждый день.

А все потому что новинок в сфере лекарственных средств очень много и их количество постоянно увеличивается. Если обобщить лекарства в одну группу, то получиться, что садясь за руль не стоит принимать обезболивающие препараты. Они зачастую содержат в себе кодеин. Не следует принимать спиртосодержащие капли и настойки. Для этого и объяснения не требуется. А еще не нужно увлекаться нейролептиками и антидепрессантами.

Чем грозит обнаружение в крови вышеупомянутых веществ?
Если вам все таки не посчастливилось и вы попали в неприятную ситуацию из-за лекарств, то учтите — оправдаться вряд ли удастся. Наличие запрещенных веществ или злосчастные промилле от вашего выдоха на алкотестере заставят доктора составить заключение не в вашу пользу. Это прямое доказательство злостного нарушения, что грозит лишением прав на длительный срок и денежный штраф, который составит 30 тысяч рублей. Это действительно серьезное наказание, так что лучше предотвратить неприятную ситуацию и не принимать опасные препараты.
Если вам была полезна данная статья ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал.Удачи на дорогах!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*