Горячие новости

Какой штраф за пересечение стертой сплошной линии.

Очень часто водителям приходят штрафы с камер видео- и фотофиксации с нарушениями, которые они не совершали. Камерами, регистрирующими нарушения, не распознаются разделительные полосы, они для камер невидимы. Камерами анализируется расположение автомобилей. Отсюда и то, что водитель якобы двигался по встречной полосе, пересек двойную сплошную. Так могут предъявляться и много других нарушений, которые предусматривает законодательство. Во время ливней разделительные линии могут быть невидны, они могут быть скрыты под слоем дождевой воды. Про снегопады можно даже не говорить.

В России полоса там, где накатана колея, дорожная разметка с ней часто не совпадает, либо водители ездят колесами по линиям. Проблемой является и большая формализированность правонарушений со стороны инспекторов ГИБДД. Взять ту же заснеженную дорогу с колеёй. Пока дорожные службы среагируют, на проезжей части образовывается новая «дорога», далеко не всегда совпадающая с линиями дорожной разметки. В большинстве случаев водители задевают колесами разделительную линию. Ничего путного не выйдет, если попытаться «выбиться из протоптанной колеи». Так водитель еще больше усугубит и без того напряженную обстановку на дороге. Водитель будет двигаться с меньшей скоростью, будет задерживать поток, за ним соберется колонна, возможна потеря управления с провоцированием аварии. Этот нюанс позволяет недобросовестным сотрудникам государственной автомобильной инспекции «разводить» наивных автолюбителей.

Знание пункта 9.1 Правил дорожного движения позволит отразить нападки сотрудников полиции. В соответствии с данным пунктом, если погодные условия, либо любые другие факторы делают невозможным визуальное определение расположения разделительных линий и иных символов, водители могут двигаться не по дорожной разметке (которую не видно), а с учетом расположения других транспортных средств и ширины дороги, не создавая помех другим участникам дорожного движения. Если конфликт дошел до суда, Вам потребуется предъявление доказательств в виде записи из камеры, расположенной в автомобиле ДПС; материала, записанного на видеорегистратор. Другие автовладельцы, находившиеся рядом с Вами, также могут стать свидетелями. Помните, что дорожная разметка в подавляющем большинстве случаев продублирована дорожным знаком. Видя знак, например, «Обгон запрещен», знайте, что под слоем снега будет сплошная полоса. Ваши права можно доказать, но не забывайте о здравом смысле и безопасности.

Если данная статья была Вам полезной, подпишитесь на канал, поставьте палец ВВЕРХ, спасибо всем, для меня это важно!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*