Горячие новости

Какой грозит штраф в 2018 году за обучение вождению жены или детей.

Наверное, большинство водителей нашей страны могут похвастаться первыми уроками вождения на автомобиле отца или мужа. Так уж повелось с давних пор, что ребенка научить водить может отец. А провести уроки вождения жене обязательно должен муж. Собственно, примерно так же и происходит сейчас. Не секрет, что занятия в автошколах далеки от идеала.

В основном там уделяют внимание теоретической части, а вождение на практике всегда остается за кадром. Чаще ученик садится за руль только на экзамене. Ну а практику каждый проходит под руководством родственников. Ну или же вместе с частным инструктором по вождению, услуги которого не дешевы. Хорошо если практиковаться новичок будет на пустыре или пустующей парковке. Ну или, например, ранним утром, когда дороги еще пусты.

Еще лучше если тренировки будут проходить после того, как неумелый водитель уже получил водительское удостоверение. Ведь именно таким образом и обучалось доброе большинство наших сограждан. Однако теперь за подобные уроки могут серьезно наказать. Если вы будете остановлены инспектором ДПС во время обучения супруги или ребенка, то вас ждет наказание.

Поплатиться за вождение без удостоверения может человек находящийся за рулем. Размер штрафа колеблется от 5000 до 15000 рублей. Ну а владельца машины, то есть учителя, накажут за передачу управления автомобилем, человеку, не имеющему водительских прав. Сумма штрафа около 45 тысяч. Самостоятельное обучение вождению без удостоверения может встать вам в кругленькую сумму.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*