Горячие новости

Как определить битый автомобиль при покупке.

На рынке автопродаж большую часть продаваемых машин занимают подержанные, а не новые автомобили. Тем не менее ассортимент позволяет выбрать себе машину любой марки, цвета и технического состояния. Соответственно, и ценовой диапазон тоже весьма велик. Как правило, стоимость автомобиля соответствует его качеству. Однако, встречаются недобросовестные продавцы, которые ремонтируют битые автомобили, а иногда и машины в аварийном состоянии, придавая им вид совершенно исправных. Естественно, все эти манипуляции производятся с целью наживы. Следует ли упоминать о возможных последствиях покупки такого транспортного средства? Поэтому прежде чем приступать к выбору и покупке подержанного автомобиля следует ознакомиться с основными рекомендациями при совершении такого рода покупки.

Вначале, стоит напомнить, что качественный осмотр автомобиля следует проводить только в светлое время суток. Так вы не пропустите важные при осмотре детали из-за некачественного освещения. Также осматриваемый автомобиль не должен быть покрыт слоем грязи. Это позволит недобросовестному продавцу скрыть мелкие дефекты кузова (сколы, царапины, небольшие вмятины), которые не видны под загрязнениями.

Битый автомобиль подвержен такому неприятному для автовладельца процессу как гниение. Самыми проблемными местами являются пороги, колесные арки и, естественно, днище машины. Поэтому их следует осматривать наиболее тщательно. В идеале, для этого следует поднять машину на подъемнике или эстакаде, но при отсутствии возможности подойдет и обычная смотровая яма в гараже.

После того как вы осмотрели основные узлы автомобиля и ходовую часть, обратите внимание на лакокрасочное покрытие. При наличии повреждений у автомобиля перекрашиваются только отдельные кузовные части (крылья, бампер, двери и т. д.). Лучше осматривать цвет в условиях полутени, а не под яркими солнечными лучами. Блеск цвета и полироля (если он присутствует) не позволит получить достоверную картину. Тщательно осмотрите зазоры между деталями кузова.

Также стоит осмотреть оптику машины. В случае, когда удар был на одну из сторон автомобиля, фары/габаритные огни заменяются. Конечно, можно подойти к этому вопросу мастерски и внешне они совершенно не будут отличаться. Вот только не будет совпадать серийный номер, который наносится на фары. Поэтому проверяйте маркировочные штампы на всех стеклах в машине они будут разными, если производилась замена.

Технические аспекты машины, в особенности ходовой части, вы сможете оценить только совершив пробный заезд. В процессе станет очевидно, как автомобиль держит дорогу, не раскачивает ли его на неровностях, нет ли посторонних шумов. Наличие этих признаков может свидетельствовать о том, что ходовая часть авто сильно повреждена (вследствие интенсивной эксплуатации или же аварии).

И в заключение, обратите внимание на поведение продавца автомобиля. Если он стремится рассказать как можно больше ненужной, по сути, информации о машине и постоянно акцентирует внимание на ее достоинствах это повод внимательнее присмотреться к транспорту. Возможно, он пытается скрыть незамеченные вами детали или факты. Поэтому будьте бдительны и доверяйте своим ощущениям.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*