Горячие новости

Как выбрать зимнюю резину

Любая зимняя резина является крайне необходимой «обувкой» для любого современного легкового автомобиля, который будет эксплуатироваться весь зимний сезон. Конечно, данная проблема не касается тех водителей, которые оставляют свои авто на консервацию.

И если водителю нужно будет в течение всего зимнего сезона ездить на собственном автомобиле, то ему, безусловно, придется обратить внимание на качественные и надежные зимние автошины.

Самыми популярными на сегодня были и остаются универсальные шины. Только они позволяют даже не самому опытному водителю достаточно уверенно чувствовать себя на заснеженных или мокрых зимних автотрассах.

Такие шины изготавливаются из более мягкой резины, чем летняя. Это связано с тем, чтобы в зимний период эксплуатации резина не «дубела» от холода. Поэтому, при ее изготовлении в нее добавляется меньше сажи, но больше синтетического каучука. Такой вид зимней шины недаром большинство водителей называют «липучкой». Благодаря своим свойствам такая резина позволяет добиться лучшей сцепки с дорожным покрытием.

В ситуации, когда водителю требуется стабильная и уверенная езда по снежной каше, то имеет смысл выбирать такие зимние шины, которые имеют высокие шашки. Такой рисунок протектора в нашей стране принято называть «скандинавским». Если же водителю приходится в зимний период эксплуатации авто преимущественно ездить на твердом дорожном покрытии, то оптимальным решением окажется покупка и установка таких зимних шин, которые имеют т.н. европейский рисунок протектора. В данных видах шин шашки имеют небольшой размер, и они гораздо ближе располагаются друг к другу.

Но не всегда такой вариант может считаться идеальным выходом, когда водителю приходится то и дело ездить на полностью обледеневших автотрассах. Здесь отличным решением окажется установка полностью шипованных шин, которые за счет использования металлических шипов смогут гарантировать полную сцепку даже на обледеневшей автотрассе. Шипованные шины продаются в двух вариантах: готовыми и «голыми». В последнем случае водителям приходится самостоятельно вкручивать шипы на посадочные места протектора. Как правило, такой «ручной» вариант предпочитают водители со стажем, поскольку в продаже, иной раз, встречаются такие шипованные шины, чьи шипы изготавливаются из мягкого материала. И как результат – таких шипов не хватает даже на один зимний сезон.

Водителю важно знать, что после установки шипованной резины придется обязательно проделать балансировку всех колес, затем обкатку (не более 200 км). И только после этих операций разрешается ездить более 60 км/ч на обледенелой автотрассе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*