Горячие новости

Как вернуть деньги за осаго при продаже авто

Если вы хотите расторгнуть договор страхования осаго после того, как он вступил в силу и начал действовать, то для этого существуют некоторые правила. Принимая во внимание все то, что изложено в этой статье, вы намного облегчите себе процесс возврата своих денег. Для начала убедитесь, что сам договор предусматривает возврат денег при условии досрочного расторжения. Во многих компаниях правила не предусматривают такого шага, и деньги возвращены не будут.

Затем следует выбрать подходящий момент для расторжения. Если вы выплачиваете страховую премию дробно, в рассрочку, то оптимальнее всего расторгнуть договор до того, как нужно будет внести очередную сумму погашения. И, тем самым, избежать последующей волокиты по возврату ваших денежных средств за неиспользованный срок договора. Но ни в коем случае не допускайте задолженности по платежам. Приготовьтесь к предстоящим разбирательствам по этому поводу с компанией- страховщиком.

Напишите заявление о досрочном расторжении договора от своего имени с собственной подписью. При этом укажите, что причина расторжения- ваше собственное желание. Это важная деталь. И это указывается всегда, независимо от истиной причины принятого решения. И не забывайте, что к договору нужно приложить паспорт и сам договор ОСАГО в оригинале.

При выполнении расчетов суммы, подлежащей возврату, каждая страховая компания руководствуется своими собственными установленными правилами. Единая общеустановленная схема расчета практически нигде не применяется. Естественным будет то, что полученная таким образом сумма будет меньше. Чем сумма, пропорциональная количеству неизрасходованных дней договора. И возвращать эту сумму ваша страховая компания будет не сразу, а в течении 2-3 недель.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*