Горячие новости

Как снизить расход топлива на автомобиле

Сегодня мы расскажем о том как снизить расход топлива на автомобиле

Каждый автомобилист согласится с тем, что комфорт и скорость будут радовать лишь в том случае, если эксплуатация автомобиля не будет сопряжена с большими затратами. Сегодня можно с уверенностью говорить, что основная статья расхода среднестатистического владельца авто связана с ГСМ. Не секрет, что сэкономить позволяют турбированные движки и все это на фоне большой мощности. Однако следует понимать, что силовой агрегат, оснащенный турбиной, будет по карману не каждому. Добавьте к этому квалифицированное техническое обслуживание, которое также стоит немалых денег. Возникает правомерный вопрос – каким же образом добиться экономии горючего и тем самым сберечь семейный бюджет.

Ниже мы поговорим о моментах, определяющих уровень расхода, эффект которых не зависит от типа двигателя.

Стиль вождения

Экономный расход топлива – это плавная, неторопливая езда. В процессе разгона следует плавно нажимать на педаль газа. У светофора торможение сначала должно достигаться посредством двигателя, снижение скорости должно быть постепенным. «Нейтралка» на спуске недопустима (исключение – авто со старым карбюратором).

В холод рекомендовано прогревание двигателя на протяжении двух-трех минут. Такая стратегия помогает силовому агрегату быстро достичь рабочего температурного диапазона.

Для большинства моделей авто в нашей стране рекомендовано на трассе двигаться со скоростью 90-110 км/ч. Повышению расхода топлива способствует большая скорость на более низкой передаче.

Техническое состояние машины

Имеются неисправности, увеличивающие расход ГСМ. Причины нерационального расхода топлива представлены:

- засорившимся катализатором. Можете смело к расходу топлива авто в нормальном состоянии прибавить при такой неисправности 10% расходуемого топлива;

- неправильным развал-схождением колес. Этот нежелательный момент повышает уровень расхода топлива на 5%;

- недокачанными шинами. Увеличение расхода – 5%;

- недостаточной компрессией в цилиндрах;

- неотрегулированным карбюратором. В худшем случае расход увеличится на 50%;

- засорившимся «воздуханом».

Аэродинамические свойства авто

Производители авто непрерывно совершенствуют аэродинамику своих шедевров. Однако нередки в нашей стране машины, у которых значение коэффициента сопротивления превышает норму (по сегодняшним меркам) – 0,3. Мало кто знает, что каждый установленный на авто элемент тюнинга негативно сказывается на аэродинамике машины и соответственно ведет к перерасходу горючего. Так, если крышу авто оснастить дополнительным багажником, то это станет причиной повышения расхода как минимум 5%. Если этот багажник загрузить, то рассматриваемая величина повысится на 50%.

Дорожные условия

Этот наболевший вопрос определяется многими факторами, в том числе временем суток, сезоном, качеством дороги, ее загруженностью. В ночное время горючее расходуется в единицу времени больше в сравнении с эксплуатацией авто днем. Это связано с тем, что двигателю приходится работать в более напряженном режиме, так как надо обеспечивать выработку энергии для осветительных приборов.

Качество топлива

Многие владельцы авто думают, что приобретение дешевого и соответственно низкокачественного топлива – это один из способов экономии. Это не так. Такой подход к эксплуатации авто в свое время станет причиной затрат на ремонт.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*