Горячие новости

Как нас дурят на АЗС при заправке до полного.

Сегодня техника невероятно точна. Так что заправочные автоматы так же как и прочее отличаются особой точностью. Современный аппарат запрограммирован наливать бензин с точностью до миллилитра. Как-либо повлиять на сверхточную технику практически не возможно, точнее возможно конечно, но за это по головке не погладят. Заправочные станции постоянно проверяются и жестко контролируются. Так что подобная самодеятельность грозит серьезным наказанием. Потому связываться с подобным мошенничеством мало кто решиться.

Но способ обманывать наелся сам собой. Правда обманывают себя таким образом сами водители или же заправщики, при чем из добрых побуждений. Трудно поверить? А вот как это происходит. Точные приборы запрограммированы на определенный алгоритм работы. Если этот алгоритм так или иначе нарушается, то электроника в прямом смысле слова сходит с ума. Подобное начинает происходить когда водители заправляют свои автомобили до полного.

Как это происходит. На пистолете есть небольшое отверстие. Оно работает как датчик. Когда бензин начинает поступать в бак под давлением, образуется пена. Эта пена поднимаясь достает до отверстия и датчик срабатывает. Топливо перестает поступать. На этом все. Топливо можно оплачивать и ехать дальше. Многие поступают по другому. Водители и даже заправщики ждут несколько секунд и вновь включают подачу топлива. Снова — пена, снова — стоп. Действия продолжаются пока бензин не покажется из горлышка.

Из-за подобных действий механизм колонки работает не по алгоритму. А потому возникший сбой ведет к неправильным данным. Как правило, результат всегда в пользу заправки. Датчики показывают больший объем, чем на самом деле оказалось в баке. Собственно и оплатить придется не существующие литры. Вот так в бак объемом 40 литров помещаются все 50. Вот и получается, что сами водители себя обманывают. Да и заправщики порой не ведают, что творят. Стараются угодить водителям.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*