Горячие новости

Как можно законно не вписывать водителя в полис ОСАГО

Большинство автовладельцев с целью экономии средств делают страховой полис ОСАГО лишь на себя, и не вписывают остальных водителей управляющих этим транспортным средством. По закону за это полагается наказание в виде штрафа 500 руб.Но существуют некоторые способы как можно не вписывая остальных водителей избежать штрафа.

Например когда автовладелец находится рядом, можно сообщить сотруднику ДПС, что водителю вдруг стало нехорошо и требуется помощь медперсонала. В таких ситуациях сотрудники ГИБДД закрывают на это глаза и отпускают вас.

Так же есть способ когда вы составляете заранее якобы договор купли-продажи транспортного средства с незаполненным числом.Так как по закону об ОСАГО п. 2 ст. 4 у владельца есть на оформление страховки 10 дней с момента покупки, а это значит что сотрудник ДПС вас не имеет право оштрафовать.

Таких договоров можно сделать хоть на десятерых водителей и ездить спокойно не получая штрафы и экономя деньги на стоимости страховки.

Но следует быть предельно внимательным и осторожным на дороге и помнить, что автолюбителю не вписанному в полис, при ДТ П совершенного по его вине возмещать убытки придется за свой счет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*