Горячие новости

Как мошенники с Avito и Авто.ру разводят покупателей на деньги.

Мошенники разных мастей идут в ногу со временем. Исключений нет, прыткие аферисты уже смогли наладить схемы на сайтах Авто.ру и Avito. Нахальные охотники до чужих денег разработали несколько афер для простачков. Сегодня найти и купить машину стало так же легко и просто как холодильник или диван. На интернет ресурсах полно объявлений на любой вкус и для любого кошелька. Выбор автомобилей огромен. А потому в этаком изобилии есть возможность попасть впросак и оказаться обманутым. Ниже приведены несколько самых распространенных схем махинаций мошенников с автомобильных сайтов.

Первая и самая простая схема развода доверчивых покупателей — это предоплата. Очень заманчивое предложение по покупке автомобиля о котором вы мечтали. И цена ниже чем везде. Причина низкой цены желание продать поскорее, для того у продавца куча уважительных причин. Вы созваниваетесь и договариваетесь обо всем. Но вот незадача низкая цена привлекает не только вас. Буквально пару минут назад звонил еще один покупатель, который так же, как и вы готов забрать машину. Так что ради того, чтобы машина досталась именно вам нужно сделать предоплату. Сумма чисто символическая 1000 ну или 2000. Однако сразу после перевода денег машина и продавец бесследно исчезают. Вывод никакой предоплаты, деньги только по факту получения автомобиля и оформления документов.

Далее существуют более тонкие схемы разводов на основе предоплаты. Например, машина хозяин которой на момент продажи оказался за границей. Эта схема больше работает при продаже дорогих иномарок. В беседе по телефону продавец объясняет причину, по которой машина так дешево продается. Якобы автомобиль ему достался практически даром из-за распада фирмы. По этой же причине владелец сейчас находится за границей, у него новая работа. Машину он продаст без проблем, но поскольку человек далеко, то нужно сделать предоплату. А вдруг покупатель окажется мошенником?

Потому продавец предлагает провести зачищенный перевод по доступным платежным системам. Это будет залогом честной сделки. Пин-код для возможности забрать деньги продавец может получить только после законного оформления сделки. Однако стоит упомянуть, что снять сумму получатель может без всяких паролей и кодов… Способ сохранить деньги простой: никаких предоплат. Деньги только после просмотра автомобиля и проверки документов.

Еще одна более серьезная схема в которой вы можете потерять все средства разом. Продавец может сказаться слишком занятым человеком и после сделки в ГИБДД ехать отказывается. При оформлении оказывается, что автомобиль не так прост. Может быть все что угодно, угон, перебитые номера, запрет на регистрацию… Вывод: прежде чем отдавать деньги проверьте машину по базе ГИБДД. Настаивайте на перерегистрации в присутствии и покупатели и продавца.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*