Горячие новости

Как изменится жизнь автомобилистов с 1 июня, 3 главных изменения которые важно знать.

В этот раз стоит подробнее остановить внимание автомобилистов на трех новых веских изменениях и нововведениях. Сии изменения напрямую коснуться каждого авто владельца или водителя начиная с 1 июня 2018 года.

«Шипы»

Этот знак просуществовал ровно год. С 2017 года на автомобиль необходимо было клеть знак возвещающий о том, что на машине установлена шипованная резина. Эта мера вызвала много споров и возмущения. И вот с 1 июня текущего года этот знак отменен. Что порадовало многих автомобилистов и в принципе было ожидаемой мерой. Толку от наклейки не вышло ровным счетом никакого.

Европротокол и увеличение лимита по нему.

Снова новшество вводится с 1 июня. А именно лимит выплаты по европротоколу увеличивается практически в два раза, то есть с 50-ти тысяч рублей до 100 тысяч. Что несомненно радует…Следует напомнить, что европротокол упрощает оформление ДТП в случае отсутствия травм у участников ДТП. Проще говоря, если пострадали только автомобили. А так же этот вид протокола может быть оформлен только в случае действующих полисов ОСАГО у обоих участников аварии. Для оформления европротокола вызов экипажа ДПС не обязателен. Ранее еще одним важным условием было отсутствие разногласий между участниками ДТП. На сегодня новое условие оформления этого вида протокола является третьим новшеством.

Новшества в оформлении ДТП по европротоколу

Теперь оформить европротокол можно даже при наличии разногласий между участниками ДТП. Поправка в ступает в силу опять же с 1 июня текущего года. Правда для того чтобы провести оформление в этом случае нужно будет воспользоваться официальным приложением под названием «ДТП. Евопротокол». Нужно выполнить следующие действия. Используя приложение следует сделать съемку произошедшего. После обработки видео приложение выдаст самые оптимальные инструкции к действию в данной ситуации. Приложение уже готово к использованию для Android и iPhone.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*