Горячие новости

Как избежать штрафа за грязные номера?

Добрый день дорогие читатели!Сегодня я расскажу один случай, который произошел со мной на днях.Ехал я по трассе м-4 в Ростов погода стояла ужасная был лед, грязь и снег местами с дождем.По пути я сделал всего пару остановок что бы долить жидкости в омыватель.
И тут вижу стоит на обочине скучающий патрульный автомобиль инспекторов ДПС машин мало и естественно они тормозят меня.Сотрудник ГИБДД тщательно начинает проверять мои права, страховку вчитываясь в каждую букву досконально, затем попросил показать ему автомобильную аптечку и огнетушитель.Все оказалось в норме затем спросил, потреблял ли я спиртное, присутствует ли у меня в машине светоотражающий жилет.За такое мозгоклюйство и потерю времени для себя решил не при каких обстоятельствах не давать ему на лапу!

Как я писал выше все время шел снег, который естественно залепил задний номер наглухо.Заметив это инспектор сразу же сделал фото на свой телефон и положил в карман.
Тут инспектор выдает: товарищ водитель на вашем автомобиле не читаемый задний номер и просит проследовать в патрульный автомобиль.Я подхожу к заднему бамперу и протираю рукой номер от снега и говорю: почему же все прекрасно видно и читаемо!

Так это вы только что сами стерли говорит ГАИшник и для таких случаев у нас есть фотофиксация и достав из кармана телефон показал мне фото.

Я ему в ответ говорю что командир на фото это не мой автомобиль.
Он с изумленным видом.Как не твой?
Так на фото не видно регистрационного знака данного автомобиля, следовательно нет доказательств что это именно мой автомобиль у вас на фото.

Инспектор просто в шоке и говорит вон там под снегом виднеются твои буквы номерного знака.

Я говорю что раз виднеются буквы значит выходит что гос номер читаем?!!

ГАИшник осознав что находится в тупике возвращает права и мою страховку при это что-то буркая себе под нос и меняя цвет лица на запрещающий сигнал светофора  🙂

Удачи на дорогах!Если вам понравилась статья не забываем ставить лайки!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*