Горячие новости

Как часто нужно балансировать колеса

  • Если вибрация на руле такая, что она ощущается во всем автомобиле — это сигнал, что балансировка колес в вашем автомобиле была проведена некачественно. Водители очень часто замечают, что после замены шин, появляются вибрации. Как правило, это происходит при движении с большими скоростями.
    Ошибки во время балансировки колес
  • Основные ошибки, возникающие во время балансировки колес. Самая распространенная погрешность — это балансировка грязных, неочищенных колес. Любые загрязнения на шине — например, камни в протекторе, или грязь на дисках способствуют аномалии, а балансировочный станок не может определить равномерную массу колеса. Просто нужно помыть колеса или проехать во время дождливой погоды, чтобы убедиться, что услуга была выполнена не в соответствии с правилами — водитель во время движения почувствует, генерируемые колебания шины.
  • Именно из-за этого хорошие станции техобслуживания замену шин начинают с чистки дисков и удаления мелких камней из протектора шины. Тщательная очистка внутренней стороны колеса есть еще один козырь — приклеенные грузы будут лучше держаться. В этот момент стоит напомнить о еще одной проблеме. Часто сразу после отъезда грузы отпадают от колеса, потому что они устанавливаются на плохо обезжиренную поверхность. Если это произойдет, вы должны вернуться в мастерскую, чтобы механик повторил балансировку колес, или колеса.
  • Конечно, чистка колес от загрязнения это тяжелая обязанность, но если мы пытаемся сэкономить и не пользуемся профессиональной мастерской, перед заменой шин стоит мыть их самому, например, на бесконтактной мойке. Это позволит нам избежать проблем. Но если есть такая возможность, стоит выбрать хороший сервис, который даст нам гарантию, что после смены колес во время езды не появятся вибрации, вредные для всех элементов рулевого управления, которые вызывают ускоренную усталость водителя, что в свою очередь влияет на ухудшение безопасности движения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*