Горячие новости

Как арендовать камеру ГИБДД

Наверное, каждый человек видит, когда едет по дороге возле дороги находятся «треноги». А ведь что это такое мало кому известно. Оказывается, это такие камеры, при помощи которых полиция просматривает всю дорогу и сразу же замечает всех нарушителей и потом вычисляют их и дают штраф. Обычно такие камеры находятся возле знаков, которые указывают, что в этом месте нужно ехать не больше тридцати километров в час. И когда водитель попался, то примерно двадцать процентов уходит тому полицейскому, который задержал нарушителя.

Обо всем об этом рассказали работники газеты «Аргументы и факты», а потом поведали всем. Они делали интервью с главой автоинспекции Михаилом Черниковым. И он рассказал о том, что уже совсем скоро будет около пяти лет, как они передали все камеры на баланс каждого региона. А это значит, что за аренду каждой камеры платит организация, находящаяся в каждом регионе.

Недавно вышел такой закон, который разрешает каждому сотруднику полиции вешать рядом со знаком специальную камеру, которая должна фиксировать нарушителей и фотографировать. Но перед тем как начать ей пользоваться нужно, составить и подписать специальный контракт. Каждая такая камера примерно стоит около одного миллиона рублей. Кроме этого нужно еще учитывать и затраты на использование и отправку постановлений о штрафах. Именно поэтому данные камеры могут не каждому быть по карману.

Перед тем как отправлять все постановления о штрафах для начала их должен подписать инспектор. Без подписи все постановления считаются не действительными.
Кроме этого данную камеру нельзя установить там, где захочется полицейскому. Это должно решать правительство согласно требованиям инспекции.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*