Горячие новости

Инспектор ДПС просит предъявить жилет развод или имеет право?

В России вступили поправки в закон о безопасности дорожного движения, в котором сказано что начиная с 18 марта 2018 года водители транспортных средств, находящиеся за пределами населенного пункта и покидающие свой автомобиль в темное время суток в случае аварии, или поломки и просто выхода из автомобиля обязаны иметь на себе светоотражающий жилет.
Если вас обнаружат инспекторы ГИБДД без светоотражающего жилета, то вам придется оплатить штраф 1000 рублей. Но стоит разобраться, необходим ли он вообще, например если автомобиль остановили инспекторы, и служит ли его присутствие в автомобиле обязательным?

Давайте разберемся:
Если досконально изучить пункт внесенных поправок в закон, то в нем мы не обнаружим данного пункта, который требовал бы предоставления инспектору ГИБДД светоотражающего жилета. Также данный пункт законопроекта не указывает наличие жилета, когда проходят техосмотр. В итоге получается что водитель не обязан предоставлять его инспекторам ДПС по требованию и в случае таких требований отстаивайте смело свои права.
На полном основании можете сообщить сотруднику ДПС, что он может начинать составлять протокол на вас с указанием того, что вы не предоставили светоотражающий жилет по его требованию. И если все же сотрудник ГИБДД решится на составление данного протокола, то он не сможет доказать в судебных разбирательствах правомерность своих действий.
Пока что в данных ситуациях проходит все гладко, и инспекторы ГИБДД, не решаются разводить дальше водителей за отсутствие жилета, прекрасно понимая чем может обернутся это для него и просто отпускают.
Если вам был полезен мой обзор, подписывайтесь на канал что бы следить за новостями и не ленитесь ставить лайки и еще советую поделиться ссылочкой на данный обзор с друзьями в соц сетях дабы предостеречь их от данного развода.Спасибо всем! Удачи на дорогах!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*