Горячие новости

Инспектор ДПС остановил на мосту: в чём подвох и чего бояться?

Иногда случается, что патруль ГИБДД еще больше провоцирует водителей на нарушения ПДД. Они располагаются в очень неожиданных и «сложных» для автолюбителей местах. В стандартных, казалось бы, ситуациях водители нарываются на штраф. Намеренно или нет?

Мы вам об этом сегодня расскажем. Давайте проанализируем ситуацию, которую часто можно встретить на дорогах. Автомобилист приближается к мосту. На мосту стоит экипаж ГАИ и ловит нарушителей. Прямо там сотрудник ГАИ подает сигнал, чтобы водитель остановился. Ничего не подозревающий водитель останавливается. По Правилам дорожного движения останавливаться в этом месте (на мосту) нельзя.
Следовательно, тот факт, что инспектор ДПС остановил вас там, тоже является нарушением. Такие его действия являются неправомерными. Это противоречит Правилам дорожного движения. Что же делать водителю, когда сотрудник ДПС подает сигнал об остановке в запрещенном для этого месте? В подобных случаях очень помогает видеорегистратор.
Можете также заснять видео на мобильник, если регистратора нет. Остановившись в том месте, ДПСники начнут свой «развод», несмотря на то, что им самим нельзя было этого делать. В том случае, если протокол на вас все-таки составляют, вы должны поставить пометку, где вы должны выразить свое несогласие с тем нарушением, которое вам вменяют.
Вам спровоцировали нарушить ПДД сами инспекторы ДПС. Дайте знать сотруднику ГАИ, что вы будете подавать в суд, а к материалам приложите свои фото или видеоматериалы. В большинстве случаев гаишники водителя просто отпускают.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*