Горячие новости

Гаишники начали РЕЙДЫ по жилетам, как избежать ШТРАФА.

В России начал действовать новый законопроект о безопасности на дорогах, который гласит, что с 18.03.2018 года, все владельцы транспортных средств, находящиеся за пределами населенного пункта, оставляющие авто в темное время суток, по причине аварийной ситуации, технической неисправности, банального выхода из машины, например по неотложным нуждам, должны иметь в наличии светоотражающий жилет.

Что будет, если вас остановили работники ГИБДД, а жилета не оказалось в машине.

Если вы находитесь вне автомобиля без жилета и сотрудники ГИБДД это заметили, то придется заплатить штраф 1000 р. Однако, стоит рассмотреть два важных вопроса, нужен ли он в принципе при остановке по требованию автоинспектора, является ли его фактическое наличие в салоне автомобиля обязательным или очередной развод на деньги доверчивых автолюбителей, плохо знающих законы, собственные права?

Стоит сказать, что тщательным образом изучив новые правки в законе, в нем нет пункта, требующего представления инспектору светоотражающего жилета. Кроме того, данный пункт закона, не предусматривает наличие светоотражающей одежды, во время прохождения технического осмотра транспортного средства. В результате выходит, что водитель не обязан показывать жилет работникам ДПС по требованию, если у вас возникла такая ситуация смело боритесь за свои права, в таком случае они нарушены и вас пытаются развести на деньги. Вы имеете достаточно оснований, чтобы сказать сотруднику дорожно постовой службы, что он может начать оформлять административный протокол, с указанием в нем факта не предоставления светоотражающего жилета по требованию. И если, несмотря на все ваши доводы, сотрудник государственной инспекции безопасности дорожного движения решится составить такой акт, то у него не получится, во время судебных разбирательств, доказать правомерность своих деяний. В данной ситуации представители закона полностью на стороне владельцев транспортных средств, главное это ваше присутствие в суде.

В настоящее время пока, работники ДПС просто не решаются составлять такой административный документ и не рискуют собирать штрафы с водителей, за отсутствие светоотражающей одежды, прекрасно понимая незаконность своих действий, величину ответственности, которая грозит инспектору, поэтому приходится просто отпускать незадачливых автолюбителей. Тем не менее кто знает, как такой закон будет работать на практике, по прошествии небольшого периода времени. В Российском законодательстве часто все меняется, не всегда в лучшую сторону.

На этом все до новых встреч!Ставим лайки и подписываемся на канал если еще не подписаны.Удачи на дороге!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*