Горячие новости

ГАИшник хочет выписать ШТРАФ за трещину на лобовом стекле.Не дайте себя обмануть!

Доброго времени суток всем читателям и подписчикам нашего канала!Сегодня мы поговорим о тех автолюбителях, которые имеют в своем арсенале автомобиль с трещиной на переднем стекле. Некоторые из таких владельцев даже не в курсе есть ли за это наказание в виде штрафа или можно ездить и дальше с такими повреждениями.

По большому счету вождение с трещиной на ветровом стекле не влечет за собой наказания в виде штрафа , так как не входит в перечень установленных правонарушений административного кодекса. Но чаще всего ГАИшники не упустят случая наказать автовладельца за данное повреждение на автомобиле. Чаще всего водителю данного автомобиля выписывается штраф по статье 12.5 части 1 КоАП РФ.

В данном пункте учтены неисправности автомобиля, которые имеют возможность стать причиной ДТП этим и руководствуется инспектор ГИБДД , но в нем ничего не упоминается про трещину на лобовом стекле!

Так что вам инспектор ГИБДД не имеет право выписывать штраф за трещину на ветровом стекле вашего автомобиля так как ее нет в перечне неисправностей при котором запрещена эксплуатация автомобиля.Следовательно если на вашем пути встретится Гаишник, который станет доказывать обратное, смело включайте видеокамеру и записывайте все действия на видео. Уверяю вас после этого сразу отпустят,но если вдруг инспектор составит протокол,то без указания причины о трещине не в коем случае не подписывайте протокол в графе согласен!После вы через суд сможете отстоять свои права.

А вот если вам придется проходить техосмотр ,то следует заменить стекло так как по ГОСТу 51709 не допускается наличие повреждений в виде трещин на ветровом стекле автомобиля!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*