Горячие новости

ГАИшник хочет выписать штраф за то что Аптечка лежит в неположенном месте.

Если вам довелось не так давно проходить техосмотр автомобиля, то вероятно сотрудник, ТО напоминал вам об обязательном нахождении в транспортном средстве таких предметов как аптечка и огнетушитель со знаком аварийной остановки, но ни словом не сказал где они должны располагаться в автомобиле.

В дороге могут случиться непредсказуемые ситуации с инспекторами ГИБДД, которые поставят в ступор большинство водителей автомобилей. Приведу один пример, который случился недавно с одним из наших читателей.

Двигаясь по проезжей части его останавливает патруль инспекторов ДПС, проверив все досконально и не обнаружив никаких нарушений, решили составить протокол за отсутствие в автомобиле аптечки, хотя фактически она присутствовала.

На каком основании тогда, подумали вы? Сейчас расскажу.
Чем мотивировали ГАИшники?
Инспекторы ДПС стали утверждать, что аптечка в транспортном средстве должна располагаться не в багажнике автомобиля, а находиться в салоне и быть всегда доступной. Наш подписчик растерялся и решил согласиться с доводами инспекторов и подписал протокол.
Попадя в данную ситуацию когда вам хотят выписать штраф за отсутствие аптечки, которая у вас присутствует фактически даже если она находится в багажнике не ведитесь на это!Ведь в правилах не прописано определенное местонахождение аптечки в автомобиле, главное следите за сроком годности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*