Горячие новости

ГАИшник собирается выписать штраф за ПРОСРОЧЕННЫЙ огнетушитель. Что делать?

В    ас останавливает инспектор ГИБДД, для проверки документов и попутно хочет осмотреть ваш автомобиль на наличие аптечки и огнетушителя. И именно в этот момент вы узнаёте, что огнетушитель просрочен. Что делать? Сейчас мы вам все подробно расскажем.
Но начать нужно с того, когда вообще последний раз вы видели свой огнетушитель. А тем более заправляли или меняли его. В моем автомобиле лежит огнетушитель, но вот когда, истекает его срок годности я, не имею ни малейшего понятия. Как оказалось он просрочен, несмотря на то, что автомобиль можно назвать свежим. Срок годности применяемых в автомобильных порошковых огнетушителей, с момента его производства или перезаправки, два года.

И так вот пришло то самое время, когда инспектор вместе с вами определил, что огнетушитель все же просрочен. Теперь появляется вопрос, может ли в таком случае сотрудник ГАИ оштрафовать вас за это?
В соответствии с правилами дорожного движения может и обязан, будет, это сделает, ведь огнетушитель обязан присутствовать в каждом автомобиле. Согласно правилам РФ, огнетушитель с истекшим сроком годности приравнивается к его отсутствию. За такое нарушение на ваше имя могу выписать протокол, по которому вы будите, обязаны заплатить штраф в размере 500 рублей. Тут уж как повезет с сотрудником. Ведь при таких проверках, даже если инспектор проверяет срок годности, то он чаще всего ограничивается устным предупреждением о смене старого огнетушителя на новый.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*