Горячие новости

ГАИшник просит выйти из машины: нужно ли это делать?

Сегодня мы поговорим о том как нам поступить в случае остановки инспектором и просьбе выйти из машины.Помню в старые добрые времена водители из СССР и 90-х годов всегда выходили из автомобиля при остановке сотрудником ГАИ. А вот как обстоят дела сегодня нужно ли нам сейчас выходить из автомобиля мы обсудим в данной статье.

На помощь к нам в решении данного вопроса идет Административный регламент ГИБДД Приказ 185 пункт 70, где сказано что сотрудник ГИБДД в праве попросить вас выйти из автомобиля, только в случаях:

1) В случае необходимости устранить неисправности автомобиля или неправильной перевозки грузов, в случае отсутствие включенного света фар на автомобиле.

2) В случае если инспектор обнаружил наличие у водителя транспортного средства признаков опьянения, либо имеете нездоровый вид или ведете себя слишком агрессивно по отношению к сотруднику.

3) В случае досмотра транспортного средства для сверки номеров агрегатов и узлов ТС с регистрационными документами.Либо личного досмотра на предмет запрещенных веществ и предметов, следует помнить что на досмотре должны присутствовать не менее двух понятых.

4) В случае когда требуется оказание помощи сотрудникам ДПС, либо другим участникам дорожного движения.

5) В случае оформления процессуальных документов и протоколов могут попросить пройти в служебное помещение если остановили на стационарном посту, либо пройти к патрульному автомобилю.

В остальных случаях, вы не обязаны выходить из своего автомобиля!
На этом у меня на сегодня все!Если вам была полезна данная статья ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал.Удачи на дорогах!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*