Горячие новости

ГАИшник предъявляет нарушения ПДД снятые телефон как не попасть на штраф.

То, каким образом зафиксировано правонарушение, вызывает множество конфликтных и противоречивых ситуаций. Нередко тот факт, что водитель нарушил ПДД, фиксируется инспектором дорожно-постовой службы с помощью мобильного телефона самого инспектора. Затем видеозапись или фотография нарушения предъявляется нарушителю. После этого на водителя составляется. Можно ли говорить о законности действий инспектора ДПС?

Новый регламент ГИБДД, которые вступил в действие в текущем году, допускает, фиксацию инспектором нарушения правил дорожного движения. Однако в этом необходимо разобраться подробнее.
Во время наблюдения за дорожным движением и контроля дорожной обстановки сотрудник ДПС может пользоваться техническими средствами, предназначенными для этого.
Но здесь есть один нюанс. В регламенте технические средства для фиксации нарушений ПДД рассматриваются в качестве средств, которые:
1)могут работать автоматически;
2)функции фотосъемки и записи видео которых специально адаптированы, чтобы контролировать дорожное движение.
Поведя итог вышесказанному, можно сделать вывод, фиксировать нарушение правила дорожного движения с помощью своего мобильного телефона инспектор ДПС не может. Следовательно, доказательствами эти записи являться не могут.
Тем не менее, в разработке находится мобильное приложение, с помощью которого обычные граждане смогут отправить свои фотографии нарушений в полицию, а там, в свою очередь, примут меры наказания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*