Горячие новости

ГАИшник отобирает водительское удостоверение.Как поступить.

На дороге может случиться всякое. Никто не застрахован от самоуправства представителей власти. Что делать если вдруг водительское удостоверение оказалось в руках инспектора и он не спешит его возвращать. В такой ситуации не мудрено и растеряться. Однако во избежание дальнейших неприятностей следует произвести следующие действия.

Во-первых, нужно где-то зафиксировать личные данные представителя власти.
Во-вторых, в обязательном порядке нужно получить копию протокола о нарушении, которое вам вменяют. Кстати, если с нарушением не согласны, то и подпись под протоколом имеете право не ставить. Нужно лишь написать слово «не согласен».
Будет не лишним записать личные данные понятых, в том случае если понятые привлекались для составления протокола.

Если есть материал с видеорегистратора, его нужно сохранить.
Так же не стоит соглашаться со всем и подписывать что-либо при плохом самочувствии. Отсутствие уверенности тоже может стать причиной отказа в подписи. При передаче материалов в суд, стоит указать просьбу о рассмотрении дела по месту жительства.
Главным в подобной ситуации будет сохранение самообладания и спокойствия.

Уверенного в своей правоте человека не просто будет использовать в своих целях. Изъятие водительского удостоверения инспектор может провести только в случае очень серьезного нарушения или же ДТП с жертвами.

При изъятии удостоверения инспектор должен обеспечить вас временным разрешением, которое позволяет садиться за руль. При необходимости следует проконсультироваться у юриста.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*