Горячие новости

ГАИшник остановил под знаком «Остановка запрещена» и хочет выписать штраф.Что делать?

К сожалению, непорядочных людей становится все больше и больше. Это касается и сотрудников ГИБДД. Они придумывают новые и активно используют старые методы «развода» автолюбителей. Таким классическим разводом является схема, которую мы рассмотрим сегодня.

Сначала недобросовестный инспектор ДПС провоцирует водителем нарушение Правил, а затем за это штрафует. Пользуются полицейские уловкой на том участке, где действует знак «Остановка запрещена». Ситуация следующая: инспектор требует, чтобы водитель остановился, останавливается он, естественно, в запрещенном для этого месте. За это инспектор и штрафует водителя.

Жертвам такого беспредела можно себя защитить. Объясните сотруднику, остановившему вас, что вы намерены обращаться в суд, чтобы обжаловать штраф. Если это не подействовало, вам следует искать очевидцев ситуации.

На судебном разбирательстве это будет служить подтверждением, что вы были остановлены в месте, где останавливаться запрещено. Свидетелей нет? Тогда возмите камеру, чтобы снимать происходящее. Возьмите в кадр и себя, и свою машину, и инспектора с его машиной. К тому же, наверняка у вас есть регистратор. Он может предоставить важнейшие доказательства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*